Comparação entre inseticida biológico e defensivo químico: combate do pulgão myzus persicae em mudas de couve brassica oleracea var. Viridis - PAPA, Felipe Almeida; FERREIRA, Marina; MARTIN, Larissa; SANTOS, Thaís Pinheiro dos (056, 2024)
Acerca da comparação do inseticida natural com o inseticida químico, muito utilizado pelos produtores de grandes lavouras, sabe-se que os produtos compostos por ingredientes naturais, também capazes de combater pragas como o pulgão Myzus persicae, possuem poucos estudos e projetos científicos que visam seu aprimoramento para comercialização e disseminação de informações a respeito do tema. Para incentivar a utilização desse método realizou-se, portanto, análises de desenvolvimento de couves Brassica oleracea var. viridis com colônias de Myzus persicae após a aplicação do inseticida natural elaborado com folhas de babosa (Aloe vera). Além disso, aplicou-se o inseticida químico em mudas de Brassica oleracea var. viridis distintas, com a intenção de avaliar possíveis riscos que podem ser fornecidos à planta durante seu crescimento.

When it comes to comparing natural insecticides with chemical insecticides, which are widely used by producers of large crops, it is known that products made up of natural ingredients, which are also capable of combating pests such as the aphid Myzus persicae, have few studies and scientific projects aimed at improving them for marketing and disseminating information on the subject. To encourage the use of this method, the development of Brassica oleracea var. viridis cabbages with colonies of Myzus persicae was analyzed after the application of a natural insecticide made from Aloe vera leaves. In addition, the chemical insecticide was applied to different Brassica oleracea var. viridis seedlings, with the intention of evaluating possible risks that could be posed to the plant during its growth.
Comparison between biological insecticide and chemical pesticide: control of the aphid Myzus persicae in cabbage seedlings Brassica oleracea var. Viridis
Keywords: Meio ambiente; Inseticidas; Inseticidas orgânicos; Inseticidas artificiais; Pulgão; Couve; Ambiente e Saúde