Projeto flexora de pernas - SILVA, Gustavo Souza Silvestre da; DUQUE, Igor Samuel de Souza; SILVA, João Gabriel Santos da; SILVÉRIO, Victor Augusto de Aquino (077, 2024)
Os aparelhos de musculação estão no dia a dia de muitas pessoas, principalmente aqueles que frequentam a academia regularmente. Sua estrutura é simples, porém deve ser forte o suficiente para suportar o peso do usuário e o peso das anilhas, para que acidentes não ocorram. Além destes aparelhos fortalecerem um músculo ou um grupo de músculos, eles podem ser multifuncionais, usando-o em outras posições para fortalecer outro músculo/grupo muscular. Então, a escolha do tema é baseada em uma demanda do nosso patrocinador, já que necessita de um aparelho para uso próprio. Outra demanda foi a fabricação manual do aparelho, para reduzir os custos em cerca de 1⁄4. O tema foi escolhido com o consenso de todos os integrantes desse documento. Na instituição onde estão alocados, ETEC Professor José Sant’Ana de Castro, uma instituição do grupo Centro Paula Souza. No decorrer deste documento, mostraremos desde os diversos equipamentos no mercado, os processos para a sua fabricação, componentes usados neles e quais equipamentos foram utilizados por nós para sua fabricação. Além da fundamentação teórica, será mostrado o desenvolvimento, na prática, feito pelos integrantes do grupo, os erros e intercorrências que aconteceram, utilizando processos como corte, solda, lixamento, pintura, com os equipamentos disponíveis na escola, como: lixadeira, máquina de solda, lixa, tinta, etc. PALAVRAS-CHAVE: Aparelho de Musculação, Academia, Fortalecimento dos Músculos, Processos de Desenvolvimento Físic

Bodybuilding machines are part of many people's daily lives, especially those who go to the gym regularly. Their structure is simple, but they must be strong enough to support the weight of the user and the weight of the weight rings, so that accidents don't occur. Not only do these machines strengthen a muscle or a group of muscles, but they can also be multifunctional, using them in other positions to strengthen another muscle/muscle group. So the choice of theme is based on a demand from our sponsor, who needs a device for his own use. Another demand was to manufacture the device by hand, in order to reduce costs by around 1⁄4. The topic was chosen with the consensus of all the members of this document. At the institution where they are based, ETEC Professor José Sant'Ana de Castro, an institution of the Paula Souza Center group. In the course of this document, we will look at the various types of equipment on the market, the processes used to make them, the components used in them and the equipment we used to make them. In addition to the theoretical basis, we will show the practical development made by the members of the group, the errors and complications that occurred, using processes such as cutting, welding, sanding, painting, with the equipment available at the school, such as: sander, welding machine, sandpaper, paint, etc. KEYWORDS: Bodybuilding Equipment, Gym, Muscle Strengthening, Physical Development Processes
Leg flexor project
Keywords: Musculação; Equipamentos; Controle e Processos Industriais