Reforma de pastagem utilizando Megathyrsus maximus cv. Mombaça - KOIDE, Cristian Ryoichi; CREPALDI, Murilo Bellodi; JESUS, Timótio Noronha de; MOYANO, Vinícius Ricardo (042, 2022)
A produção brasileira de leite é baseada na utilização de pastagens dado a grande extensão territorial e clima favorável. As pastagens no Brasil, além de serem viáveis e práticas na atividade produtiva, possuem variadas espécies, sendo as mais utilizadas as do gênero Brachiaria, como é o caso das pastagens do setor bovino da Escola Técnica Estadual Benedito Storani. Entretanto tais forrageiras ao passar dos anos, com o avanço dos estudos, mostraram-se inferiores comparado a novas forrageiras desenvolvidas, como é o exemplo da Megathyrsus maximus cv. Mombaça, que apresenta maior produção em sistemas que as favorecem. Sendo assim, uma forma de solucionar este problema é a reforma das pastagens com espécies mais produtivas. Dessa maneira, o presente trabalho teve como objetivo reformar duas áreas de pastagens de capim do gênero Brachiaria por forrageiras Megathyrsus maximus cv. Mombaça visando um melhor aproveitamento das áreas e da atividade produtiva. Esse estudo utilizou dos métodos encontrados na literatura para a execução da reforma e dos materiais provenientes da escola.

Brazilian's milk production is based on the use of pastures given the large territorial extension and favorable climate. Pastures in Brazil, in addition to being viable and practical in the productive activity, have several species, the most used being those of the genus Brachiaria, as is the case from the pastures of the bovine sector of the ETEC Benedito Storani. However, these forages over the years, with the advancement of studies, proved to be inferior compared to new forages developed in the country, as is the example of Megathyrsus maximus, which has higher production in systems that favor them. Therefore, one way to solve this problem is to reform pastures with more productive species. Thus, the present work aimed to reform two areas of grass pastures of the genus Brachiaria by forages Megathyrsus maximus aiming at a better use of the areas and the productive activity. This study used the methods found in the literature to carry out the renovation and materials from the school.
Keywords: Forragicultura; Pastagens; Recursos Naturais