Sistema de gestão para barbearias - SILVA, Agno Santos; GOMES, Airton Fernando; CAMPOLONGO, Davi Asevedo; MARTINS, Luan Anttony Araújo; SALES JÚNIOR, Ivanildo Severino (117, 2024)
Este trabalho analisa o crescimento das empresas autônomas no Brasil, com ênfase na alta informalidade do mercado de trabalho. Destaca-se o setor de estética, que tem experimentado uma expansão significativa. No entanto, a má gestão e a falta de inovação tecnológica são desafios críticos enfrentados por pequenas empresas, como barbearias e salões de beleza. O projeto propõe o desenvolvimento de um sistema de gerenciamento de tarefas e agendamento para melhorar o controle operacional, financeiro e administrativo, visando aumentar a eficiência e a competitividade desses negócios.
Keywords: Administração de empresas; Tecnologia; Pequenas e médias empresas; Gestão de negócios; Informação e Comunicação