Análise de indicadores financeiros da companhia PBG S.A - VELASQUE, Kamila Castro de (157, 2024)
A busca por novos investimentos são cada vez mais arriscados, principalmente no cenário de incertezas da economia do nosso país. Investimentos na bolsa de valores exigem diagnósticos mais confiáveis através das análises financeiras, pois permitem ao tomador de decisão visualizar a saúde financeira da organização. Análise financeira e seus indicadores financeiros são instrumentos essenciais. O objetivo geral deste trabalho é analisar as demonstrações contábeis da companhia PBG S.A, calcular seus índices de liquidez, endividamento, rentabilidade, lucratividade e mercado, interpretando-os e por fim, emitir uma análise financeira no período de 2017 a 2023. A metodologia adotada consiste na utilização da pesquisa bibliográfica, por meio de referencial teórico, literário e documental. Sendo as investigações e abordagens de cunho documental e quantitativo, sendo coletado dados oficiais da companhia PBG S.A. publicados em suas demonstrações financeiras, o Balanço Patrimonial e a DRE – Demonstração do Resultado do Exercício, dados estes presente na B3 ou no sítio da PBG SA, ou seja, fórmulas serão aplicadas de modo a obter uma relação entre contas ou grupos de contas das demonstrações contábeis, que resultarão em uma análise financeira detalhada de sua Liquidez, Endividamento, Atividade. Como resultado, avaliou-se a saúde financeira da empresa, identificando suas fragilidades e destaques positivos, bem como suas estratégias a médio e longo prazo.

The search for new investments is increasingly dangerous, especially in an environment of economic uncertainty in our country. Stock market investments require more reliable diagnoses through financial analysis, as they allow the decision maker to visualize the organization's financial health. Financial analysis and its financial indicators are essential tools. The general objective of this effort is to examine the financial statements of the company PBG S.A, calculate its liquidity, debt, profitability, profits and market indexes, interpret them and, ultimately, offer a financial analysis covering the period from 2017 to 2023. The methodology adopted involves the use of bibliographical research, using theoretical, literary and documentary references. The investigations and approaches are documentary and quantitative in nature, bringing together official data from the company PBG S.A. published in its financial statements, Balance Sheet and Income Statement, with these data being readily available on the B3 stock exchange or on the PBG S.A. website. In other words, formulas will be applied to establish the relationship between accounts or groups of accounts in the financial statements, leading to a detailed financial analysis of your Liquidity, Debt and Activity. As a result, the company's financial health was assessed, identifying its weaknesses and positive highlights, as well as its medium and long-term strategies.
Analysis of financial indicators of the company PBG S.A.
Trabalho publicado na Revista Alomorfia, v. 8, n. 3, 2024. pag. 12-28. Disponível em: https://alomorfia.com.br/index.php/alomorfia/article/view/233
Keywords: Administração de investimentos; Bolsa de valores; Gestão e Negócios