Estágio news: criação de um site para divulgação de oportunidades de estágio - BONITO, Ana Julia Gementi de; FURTADO, Geovana de Brito; SILVA, Giovana Dantas; BARBOSA, Lucas Gabriel de Lima (103, 2023)
O projeto Estágio News é um website focado nas divulgações de estágios e aprendiz para os alunos da unidade Etec Sylvio de Mattos Carvalho. O trabalho desenvolvido tem como objetivo de simplificar o acesso sobre as oportunidades, fazendo com que o aluno tenha todas as informações de quais vagas estão disponíveis pelas empresas que fazem parceria com esta unidade escolar, tendo a possibilidade do aluno se inscrever nas vagas desejadas. Este trabalho foi pensado pelas dificuldades e por pesquisas que foram realizados por nós alunos da Etec de Matão, as pesquisas foram feitas com o objetivo de entender como os alunos desta unidade tem acesso às informações ou como eles queriam que as informações chegassem a eles, então, deste modo, pensamos em algo que facilitaria a divulgação de informações e que chegassem até eles com maior agilidade. Para que o website fosse realizado, pensamos em como iríamos desenvolvê-lo. Assim, procuramos as ferramentas que já aprendemos no curso, como: HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP, MYSQLI, CANVA, PHOTOSHOP, VISUAL STUDIO CODE, BOOTSTRAP, HOSTINGER. Os dados obtidos indicaram um notável incremento na adesão dos estudantes aos procedimentos de seleção de estágio, catalisando o desenvolvimento de suas carreiras. Podemos inferir que o Estágio News exerce um papel crucial ao fomentar as perspectivas de emprego dos alunos da ETEC e ao fortalecer os laços colaborativos com organizações. Palavras-chave: VAGAS, ESTÁGIO, ALUNOS, WEBSITE
Internship News: creation of a website to publicize internship opportunities
Keywords: Estudantes; Estágios; Web sites; Informação e Comunicação