Aspectos logísticos do contêiner refrigerado - GUIMARÃES, Guilherme Silva (114, 2012)
O contêiner refrigerado é parte fundamental da exportação de produtos no modal marítimo que necessita de controle de temperatura. O mesmo é o responsável para que o produto chegue ao importador com a qualidade desejada. Como em alguns períodos econômicos é muito comum em nosso país que o volume das exportações seja maior que o volume das importações, há casos em que muitos contêineres são exportados e não há um fluxo suficiente para suprir a demanda nacional de exportação. Desta forma, o objetivo deste trabalho é desenvolver uma análise da logística reversa do contêiner refrigerado. O resultado desta análise mostrará as circunstâncias pelas quais, diversas vezes, temos falta deste tipo de contêiner no mercado nacional e apresentaremos o processo operacional de manutenção dos mesmos nos terminais de contêiner vazio. O ambiente de estudo foi definido como análise de procedimentos, ou seja, analisaremos as etapas operacionais e as falhas ocorridas neste processo
Keywords: Contêineres; Logística reversa; Gestão e Negócios