Mediação extrajudicial e o papel do técnico em serviços jurídicos para suprir as demandas e novas tendências de acordo com o novo código de processo civil. - BARBOSA, Bruno Ferreira; SILVA, Caíque Pereira Gomes da; SIQUEIRA, Danubia Rodrigues de; GUIMARÃES, Janaina Marques de Almeida; ALVES, Júlia Cordeiro (199, 2016)
O presente trabalho tem por objetivo demonstrar como o técnico em serviços jurídicos agindo através da mediação extrajudicial colabora para que os conflitos da sociedade sejam resolvidos, onde cada cidadão possa exercer sua cidadania através de diálogos pacíficos entre moradores da comunidade, buscamos revolver os conflitos, e realizando medidas preventivas que incluam ações sociais, palestras e orientações jurídicas que venha inclusive através de implementação de cartilhas explicativas buscarem o bem da sociedade. Bem como se sabe o Estado é sempre requisitado para resolução de conflitos existentes na sociedade que por obvio não poderá se abster da tutela judicial, porém este método tradicional não é único meio para resolver os conflitos, e pela falta de conhecimentos dos demais métodos, acaba se tornando um sistema congestionado. A mediação extrajudicial vem para se aproximar da harmonização, estabelecendo controle sobre os litígios da comunidade e suas necessidades, sem a morosidade que é característica do poder judiciário brasileiro. Trazendo de forma célere a solução dos conflitos existentes. Dessa forma, o papel do técnico em serviços jurídicos é de suprir a demanda de conflitos existente na comunidade assim também demonstrar a importância do técnico em serviços jurídicos. Muitos não sabem qual o papel desse profissional na sociedade, principalmente que este profissional estuda os direitos da sociedade, atuando como auxiliar do operador do direito em busca da justiça
Extrajudicial mediation and the role of the technician in legal services to meet the demands and new trends in accordance with the new Code of Civil Procedure.
Keywords: Mediação e conciliação; Acesso à justiça; Gestão e Negócios