HelpHouse: sistema de contratação de profissionais liberais para serviços domésticos - MESQUITA, Guilherme dos Santos; MATOS, João Victor Torelli de; BRANDÃO, Kauane Sandes; TERRA, Nicolly Emilly Souza; RODRIGUES, Stephany Ramos; SILVA, Thiago Monteiro Raulino da (118, 2024)
As altas taxas de desemprego no Brasil impulsionaram o crescimento de profissionais liberais no país. O crescimento de plataformas e APPs que fornecem prestação de serviços evidenciam essa tendência. Buscando contribuir com prestadores de serviços autônomos e contratantes apresentamos o HelpHouse, que consiste em uma plataforma em que profissionais liberais poderão criar o seu catálogo de serviços e, por meio de um aplicativo, as pessoas interessadas nesses serviços poderão contratar esses profissionais, podendo ainda filtrar por sua localização e avaliação. O HelpHouse espera ser um ponto de conexão entre aqueles que precisam trabalhar e pessoas que necessitam da contratação de serviços.

The high unemployment rates in Brazil have driven the growth of self-employed professionals in the country. The rise of platforms and apps that facilitate the provision of services highlights this trend. Aiming to support freelance service providers and clients, we present HelpHouse, a platform where self-employed professionals can create their service catalogs. Through an application, individuals interested in these services can hire these professionals, with the option to filter by location and reviews. HelpHouse aims to be a connection point between those seeking work and people in need of hiring services.
HelpHouse: system for hiring freelance professionals for domestic services
Keywords: Prestação de serviço; aplicativos móveis; Emprego; Inovação; Informação e Comunicação