Gestão de processos: implantação do site na empresa lions trance eventos e viagens - MICENA, Luana Silva (155, 2025)
Administrar processos envolve planejar, organizar e acompanhar tarefas para assegurar que a eficiência, a qualidade e os objetivos sejam atingidos. Processos são séries de ações conectadas que convertem entradas em bens ou serviços. O gerenciamento busca unir essas ações para garantir a eficácia e diminuir despesas. A empresa analisada não tinha processos definidos para o controle de vagas, causando falhas nas reservas e perdas financeiras. De acordo com CRUZ (2008), BPM (Business Process Management) é um grupo de ideias e métodos para lidar com processos de negócios de forma abrangente. A Lions Trance Eventos e Viagens, que organiza viagens para festas Rave desde 2018, começou sem visar lucro e com gestão inadequada. A questão identificada foi como um site poderia otimizar o check- in no embarque. O estudo teve como meta criar uma nova administração para esse processo. Antes, vendas e embarques eram feitos manualmente, provocando descontrole e transtornos aos passageiros. Com a implementação do site, o cliente se cadastra, compra poltronas numeradas, assina contratos digitalmente e recebe confirmações online. O mapa do ônibus e o QRCode digital simplificaram o controle das vendas e do embarque, prevenindo erros e insatisfação. A correta gestão dos processos é crucial para evitar falhas e aprimorar o funcionamento operacional.

Managing processes involves planning, organizing and monitoring tasks to ensure that efficiency, quality and objectives are achieved. Processes are a series of connected actions that convert inputs into goods or services. Management seeks to unite these actions to ensure efficiency and reduce costs. The company analyzed did not have defined processes for vacancy control, causing booking failures and financial losses. According to CRUZ (2008), BPM (Business Process Management) is a group of ideas and methods for dealing with business processes in a comprehensive way. Lions Trance Eventos e Viagens, which has been organizing trips to rave parties since 2018, started out without a profit motive and with inadequate management. The question identified was how a website could optimize check-in at boarding. The study aimed to create a new administration for this process. Previously, sales and boarding were done manually, causing passengers to lose control and suffer inconvenience. With the implementation of the website, customers can register, buy numbered seats, sign contracts digitally and receive confirmations online. The bus map and digital QRCode have simplified the control of sales and boarding, preventing errors and dissatisfaction. The correct management of processes is crucial to avoid failures and improve operational functioning.
Process management: website implementation at Lions Trance Events and Travel
Keywords: Sistemas de controle; Processo; Gestão e Negócios