Métricas de software - COSTA, Suzi Ketly da (004, 2006)
Esta monografia mostrará os conceitos de engenharia de software, os principais aspectos de metodologias e modelos utilizados para estimativas e mensuração do custo, prazo e esforço, mostra como o estabelecimento de estimativas constitui uma das principais atividades do planejamento de projeto de software. Mostra também como é problemática a falta de métricas e de processo de avaliação no efetivo gerenciamento de qualquer atividade, dificultando para qualquer administrador demonstrar benefícios relativos a uma decisão gerencial, quando não possui uma "medida". Por isso, esta monografia propõe uma metodologia para a elaboração de estimativas utilizando os modelos de métricas de produtividade, métricas de qualidade, estimativas por ponto de função, Constructive Cost Model (COCOMO) e o modelo Putnam mostrando exemplos de cada uma delas.
Software metrics
Keywords: Desenvolvimento de software; Engenharia de software; Informação e Comunicação