A importância da gestão de estoque para o sucesso das estratégias de marketing no segmento de moda - SANTOS, Anita Ferreira; RAMOS, Clarisse Sousa; SANTANA, Isabele Corado; MOURA, Julia de Souza; SANTOS, Maria Eduarda Onisto dos; REIS, Pedro Henrique Dantas de Araújo dos (267, 2024)
RESUMO O presente trabalho tem como foco abordar a gestão de estoque e sua importância para as empresas, bem como sua relevância. Para isso, prestamos consultoria para a empresa VH Store, a fim de coletar informações sobre a problemática da corporação. Ao obter as informações necessárias, percebeu-se que a problemática está relacionada ao seu estoque, que é pequeno, e com isso os gestores não conseguem controlar o que entra e sai da empresa. Realizamos estudos para trazer as melhores soluções para resolver o problema. Assim, apresentamos algumas formas para ajustar a empresa e melhorar seu estoque, além de solucionar o problema de caixa que ocasiona prejuízo. Foram dadas duas opções para a empresa escolher, de acordo com o que melhor se encaixa no seu orçamento: uma custando R$1.112,61 e a outra custando R$7.380,01, permitindo ao proprietário optar pela melhor solução para sua empresa. Depois de muitos estudos, encontramos a ferramenta SBM Store, que ajudaria a ajustar e organizar o que entra e sai do estoque. Com isso, elaboramos uma planta para mostrar como ficaria nossa ideia e nos comprometemos a ajudar na implementação desse procedimento no estabelecimento. Palavras-chave: Estoque. Problema. Prejuízo. Solução. Organizar.

This study focuses on inventory management and its importance for businesses, highlighting its relevance. We provided consultancy services to VH Store, gathering information on their inventory management challenges. Our findings indicated difficulties in managing their small stock due to inadequate tracking of incoming and outgoing items. We proposed two budget-friendly solutions (R$1,112.61 and R$7,380.01) to optimize inventory and cash flow management. Our recommended solution, SBM Store, streamlines inventory tracking. We developed a customized plan for implementation. Keywords: Stock. Problem. Prejudice. Solution. Organize.
Keywords: Marketing estratégico; Gestão de estoques; Gestão e Negócios