Quebra da molécula de amido de milho por hidrólise ácida - AVELINO, Lorrany de Lima; SANTOS, Maicon dos; RIGUI, Vinícius (104, 2022)
Nos dias atuais, as usinas estão buscando inovação em seu processo de produção de etanol, já que o Brasil é um grande produtor do mesmo e por possuir inúmeras fabricas em nosso país. Sendo assim, a busca por outro tipo de matéria-prima para produção de etanol teve sucesso. Hoje o etanol é produzido através do milho, e tem crescido muito a produção deste biocombustível. O milho possui características distintas da cana-de-açúcar, então seria lógico que seu processo de fermentação e destilação seria diferente. O milho possui a molécula de amido, e para que se possa fazer a fermentação do mesmo deve-se quebrar essa molécula transformando em dois açucares fermentescíveis, ou seja, glicose e frutose. O presente trabalho de conclusão de curso Técnico em Química, desenvolve informações sobre o processo de hidrólise ácida do amido. Neste trabalho será abordado o conceito relacionado ao processo em questão, que irá auxiliar no desenvolvimento do processo aplicado no produto, ou seja, o milho.

Nowadays, the plants are seeking innovation in their ethanol production process, as Brazil is a producer of it and because it has numerous factories in our country. Thus, the search for another type of raw material for ethanol production was successful. Nowadays ethanol is produced through corn (maize), and the production of this biofuel has grown greatly. Corn (maize) has distinct features from sugar cane so it would be logical that its fermentation and distillation process would be different. Corn (maize) has the starch molecule, and in addition to fermentation, the molecule most be broken into two fermentable sugars, that is, glucose and fructose. The present final paper from the chemistry technical course. Develops information about the acid hydrolysis of starch process. In this final paper will be addressed the concept related to the process in question that will assist in the development process applied in the product, i.e. corn(maize).
Breakdown of corn starch molecule by acid hydrolysis
Keywords: Hidrólise; Amido; Milho; Produção Industrial