Análise dos problemas na logística de entrega e produtos em geral: e-commerce - MATA, Daniel Souza da (004, 2016)
O comércio eletrônico vem crescendo significativamente nesses últimos anos, consequentemente as vendas eletrônicas e a facilidade que o consumidor tem de comprar na comodidade do lar. Entretanto, pode-se dizer que esse tipo de comércio, além de importante e cada vez mais comum, deve ter uma empresa aliada e bem eficaz, que dê estrutura logística para conseguir fazer as entregas de seus produtos e que agrade seu cliente, neste cenário se percebe que ocorrem falhas nas operações que pode afetar significativamente a entrega de produtos. Essas falhas estão relacionadas ao processo logístico ineficiente, que têm início no momento da compra até a entrega final ao consumidor. O foco da pesquisa centra-se no crescimento das vendas pelo comércio online e os problemas que as empresas enfrentam com o aumento de seus custos como: avarias e extravios, entre outros, para poderem realizar seus processos e conseguir realizar os seus serviços, sem que isso aumente os custos de uma forma geral. Com as análises foram-se possível identificar as falhas que ocorrem no comércio eletrônico de produtos em geral, tendo uma visão melhor para os processos de entrega de produtos e constatando-se que a logística é um ponto crucial para qualquer empresa que trabalhe com comércio eletrônico, como verifica-se as reclamações no site especializado por esses tipos de problemas. Essas falhas estão relacionadas, em sua maior parte, na infraestrutura das estradas brasileiras e gerenciamento de entrega dos produtos, que acarreta para as empresas maiores custos e mais investimentos para conseguir satisfazer o cliente final.
Analysis of the problems in the logistics of delivery and products in general: e-commerce
Keywords: Cadeia de distribuição; Comércio eletrônico; Gestão e Negócios