A importância da educação financeira pessoal para a qualidade de vida. - CARVALHO, Adrielly Vanessa da Silva; CARVALHO, Ana Clara Soares de; FANELLI, Isabela Maria Marques; SILVA, Murylo Augusto da (037, 2021)
A educação financeira nada mais é do que consistir em práticas destinadas a melhorar a qualidade de vida no presente e no futuro. É um processo que irá permitir um aprimoramento sobre a compreensão dos produtos e serviços financeiros que permitirão que os indivíduos façam escolhas acertadas. Além de gerenciar e organizar sua conta, a educação financeira também é de suma importância para compreensão dos riscos e oportunidades de investimento. Porém nem sempre será preciso privar e limitar os gastos, é necessário ter disciplina para gerenciar, organizar e gastar com consciência para se ter um controle do fluxo do dinheiro, todavia, não é uma má ideia procurar uma forma de aumentar a renda. Dessa forma, tendo uma melhoria na qualidade de vida, é possível expandir as possibilidades financeiras e ficar mais perto ainda de alcançar os sonhos e objetivos. Entretanto, é preciso ter orientação, métodos e disciplina para até então alcançar esses objetivos. A educação financeira também garante a habilidade de conseguir honrar com todos seus compromissos financeiros, sem que haja falhas ou prejuízos nesse âmbito. É indispensável entendê-la e pratica lá, para que assim não seja necessário abrir mão de bens que garantam uma melhoraria na qualidade de vida. Por conseguinte, é de suma importância ter educação financeira na vida pessoal, porque é por meio dela que se alcança a independência, ou seja, evita que uma pessoa viva uma vida de dívidas e preocupações.
Keywords: Educação financeira; Qualidade de vida; Finanças pessoais; Gestão e Negócios