Gerenciamento de servidores virtuais (Hyper-V) com a ferramenta RSAT - SERRA JUNIOR, Marcelo Lapolla (105, 2012)
O objetivo do trabalho é apresentar aos profissionais de tecnologia da informação (TI) a Ferramentas de Administração de Servidor Remoto (RSAT), sucessora do Adminpak, disponibilizada pela empresa Microsoft gratuitamente para suporte hábil a serviços do Windows Server 2008 R2 remotamente através das ferramentas instaladas no próprio desktop do profissional de TI, sem a necessidade do mesmo ter que realizar acesso remoto diretamente no terminal do servidor. No trabalho foi aplicada a ferramenta RSAT: Gerenciador do Hyper- V no serviço de virtualização fornecido pelo Hyper-V Server 2008 R2, demonstrando a instalação das ferramentas e o gerenciamento das máquinas virtuais, abrangendo o crescimento deste segmento no mercado. Também são enfatizados os benefícios da virtualização e seus desafios, demonstrando assim que deixou de ser uma tendência a se torna uma realidade crescente cada vez mais nas empresas de todos os portes. É citado caso de aplicação de suporte via RSAT com ênfases em duas ferramentas, Gerenciador do Hyper-V e Usuários e Computadores do Active Directory, em uma empresa de grande porte e benefícios gerados.
Virtual server management (Hyper-V) with the RSAT tool
Keywords: Servidores de rede; Gerência de redes; Tecnologia da informação; Informação e Comunicação