A inovação e o cenário pós pandemia - ADVENSSUDE, Luiz Gustavo (165, 2021)
Com o advento da Pandemia Coronavírus (Sars-Covid19) houve a maior crise de caráter mundial deste século. Os impactos da mesma afetou todos os setores em seus mais diversos aspectos, tanto no micro como no macro. Sendo assim, no mundo dos negócios não foi diferente, desde os pequenos negócios até os de proporção globais tiveram que se adaptar e adequar a nova situação, ajustando o seu planejamento a um ambiente em que o comportamento do consumidor foi ressignificado. Para mensurar o efeito da crise e averiguar os mecanismos utilizados pelos empreendedores e empresários de pequeno e médio porte na microrregião de Auriflama, foi elaborado um questionário contendo perguntas relacionadas aos temas referentes a pandemia, estratégias de marketing e inovação visando não apenas prever mas comprovar as tendências que permanecerão neste novo cenário econômico, onde o micro afeta o macro e vice-versa.
Innovation and the post-pandemic scenario
Keywords: Empreendedorismo; Comportamento do consumidor; Gestão e Negócios