Análise de controle de qualidade em cozinha industrial escolar - DIAS, Jullie Vitoria Muniz; ASTIGARRAGA, Sarah Amaral (172, 2022)
A segurança dos alimentos é essencial para que a produção seja desenvolvida de forma a minimizar os riscos a saúde e contaminação. Portanto, é necessário a aplicação de um plano de controle de qualidade. A cozinha escolhida para essa análise, foi a cozinha da Etec Sapopemba em São Paulo. A estratégia de investigação para diagnosticar as condições higiênico- sanitárias vão ser aplicadas por meio do manual de boas práticas de fabricação, Resolução RDC n° 216/2004. Vamos investigar o processo produtivo, portanto, foram escolhidos ferramentas de programa de sistema de qualidade, como Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) e o Manual de Boas Práticas de Fabricação (MBPF) e então criar um plano de medidas corretivas e melhoria para o local.

Food safety is essential for production to be developed in order to minimize health and contamination risks. Therefore, it is It is necessary to implement a quality control plan. The chosen kitchen For this analysis, it was the kitchen at Etec Sapopemba in São Paulo. The strategy of investigation to diagnose hygienic-sanitary conditions will be applied through the manual of good manufacturing practices, Resolution RDC No. 216/2004. We will investigate the production process, therefore, tools were chosen quality system program, such as Operating Procedures Standardized (POP) and the Manual of Good Manufacturing Practices (MBPF) and then create a plan of corrective measures and improvement for the site.
Keywords: Alimentos- Segurança; Cozinhas industriais; Produção Alimentícia