Logística reversa no Brasil: estratégia de sustentabilidade - SILVA, Angra de Oliveira; SÁ, Joice Carvalho de; CARGERANI, Juliana Sousa (210, 2021)
Após a utilização de todos os produtos que são consumidos no Brasil, restam muitos resíduos de embalagens, plásticos, papelões, sacolas etc. A Lei nº 12.305/2010, que instituiu a Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS), representa um marco para a sociedade brasileira em relação à sustentabilidade. Essa questão é muito importante e precisa de uma atenção especial por parte dos municípios, consumidores, comerciantes, distribuidores, importadores e dos fabricantes. A questão ambiental está diretamente ligada a esse tema porque a partir de uma logística reversa eficiente o meio ambiente será o maior beneficiado. É o mínimo que a sociedade pode fazer para minimizar a poluição e os impactos causados à natureza por meio dos desmatamentos e da produção fabril.
Keywords: Logística reversa; Sustentabilidade; Meio ambiente; Gestão e Negócios