Auditoria de sistemas de desenvolvimento de software - SANTOS, Adalto da Silva dos (004, 2014)
Atualmente estamos na era digital onde as pessoas dependem da tecnologia. É praticamente impossível fazer qualquer coisa sem o uso da mesma, sendo que essa necessidade fez com que houvesse um grande aumento no número de organizações especializadas em desenvolvimento de software e isto inevitavelmente deixou o mercado mais competitivo. Para garantir a sobrevivência das corporações neste meio, as empresas precisam garantir cada vez mais a qualidade de seus produtos e assegurar que as atividades e processos sejam executados dentro das normas. Dessa forma, a auditoria de sistemas é um ótimo meio de se garantir o cumprimento das tarefas em torno do desenvolvimento de software, além de identificar os setores defeituosos para que sejam realizadas as devidas correções. Este trabalho traz um estudo sobre os conceitos, metodologias, procedimentos e melhores práticas no que diz respeito à auditoria de sistemas focada no ambiente de desenvolvimento, além de analisar a viabilidade de aplicação da mesma.
Audit of software development systems
Keywords: Auditoria em sistemas de informação; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação