Sabonete líquido e creme-gel orgânicos à base de aloe vera - SANTOS, Katiane dos (093, 2023)
Nosso trabalho consiste na produção de um sabonete líquido e creme-gel a base de Aloe Vera. Muitos produtos que são fabricados não contém a Aloe Vera na sua integralidade ou não contém a verdadeira Aloe. E ainda, muitos produtos contêm quantidades ínfimas ou misturam componentes sintéticos na composição, o que não surte efeito em quem procura seus benefícios curativos, regeneradores e naturais. Neste caso, o produto pode ser classificado como um cosmocêutico de acordo com a FDA porque altera as estruturas da pele, como um regenerador. O creme/ gel e sabonete líquido que desenvolvemos é artesanal e fresco, constituído com 50% da Aloe Vera espécie Barbadensis Miller, que é a espécie que contém mais vitaminas, aminoácidos e enzimas do que as outras espécies ou espécies com o nome comum “babosa”. Nosso creme/gel será chamado DaVera, da verdadeira Aloe Vera e produzido de forma que todas suas propriedades sejam mantidas, desde a colheita até a manipulação, armazenamento, estabilização e condicionamento nas embalagens.
Keywords: Indústria artesanal; Creme; Produção Industrial