Logística reversa e suas técnicas: um estudo de caso na empresa Natura - DIAS, Adriano Santos; SILVA, Eliete Gomes da; FIGUEREDO, Vitória Maria Luquez (137, 2023)
Esta pesquisa tem como objetivo destacar a Logística Reversa, utilizando-se como base o estudo de caso da empresa Natura, visto que na atualidade a questão de sustentabilidade é um assunto de muita relevância para a sociedade, que prioriza ações que contribuam positivamente para o ecossistema. Diante da análise estrutural realizada através de pesquisas, é importante ressaltar que a mesma já possui um projeto no qual visa o descarte consciente, a reutilização e reciclagem de embalagens, tendo em vista que a mesma retornará ao processo tradicional, enfatizando a logística reversa, visto que o principal propósito é promover a marca sustentável, torna-lá visível a todos, reduzindo o impacto ambiental, de forma estratégica para os negócios da empresa, diante da necessidade atual. Por meio do estudo realizado foi possível observar a extrema importância que a mesma possui, não só para a empresa, mas também para o efeito positivo que apresenta a todos em seu entorno.

This research aims to highlight Reverse Logistics, using as a basis the case study of the Natura company, since at present the issue of sustainability is a matter of great relevance to society, which prioritizes actions that contribute positively to the ecosystem. In view of the structural analysis carried out through research, it is important to emphasize that it already has a project in which it aims at the conscious disposal, reuse and recycling of packaging, considering that it will return to the traditional process, emphasizing reverse logistics, since that the main purpose is to promote the sustainable brand, make it visible to everyone, reducing the environmental impact, in a strategic way for the company's business, given the current need. Through the study conducted, it was possible to observe the extreme importance that it has, not only for the company, but also for the positive effect it has on everyone around it.
Reverse logistics and its techniques: a case study at the company Natura
Keywords: Logística reversa; Reciclagem; Sustentabilidade; Gestão e Negócios