Gestão de medicamentos: em postos públicos de saúde - ALVES, Alessandra; PEREIRA, Ingrid; CARVALHO, Thainara; ARAUJO, Wesley (041, 2019)
A falta de medicamentos é de fato um dos assuntos mais abordados na sociedade e de tremenda importância para todos. Dois postos de medicamentos foram consultados, localizados na Zona Oeste de São Paulo. As mesmas são de porte pequeno e público, essa escolha foi de extrema relevância já que os maiores casos ocorrem em unidades públicas. Com relação a esse fato o objetivo almejado seria entender como é feita a distribuição dos medicamentos e por que essa falta é existente, que afeta diversas pessoas. O método dedutivo foi escolhido, os fatos foram colhidos e analisados em conjunto para chegar a uma conclusão em questão ao problema abordado. As hipóteses analisadas e estruturadas simplificaram o começo da teoria abordada e ambas as hipóteses eram falsas (Má gestão de estoque e comunicação). Já que se trata de um problema existente, a maior parte teórica foi correspondida, questionários foram aplicados tanto para usuários quanto aos gestores, fontes de extrema magnitude.

The lack of medication is indeed one of the most discussed issues in society and of tremendous importance to everyone. Two medication centers located in the West Zone of São Paulo were consulted. These centers are small and public, making this choice extremely important, given that the majority of cases occur in public facilities. The objective was to understand how medication is distributed and why this shortage exists, which affects so many people. The deductive method was chosen; the facts were collected and analyzed together to reach a conclusion regarding the problem at hand. The hypotheses analyzed and structured simplified the beginning of the theory, and both hypotheses were false (poor inventory management and communication). Since this is an existing problem, most of the theoretical foundations were met, and questionnaires were administered to both users and managers, sources of extreme importance.
Medication management: in public health centers
Keywords: Gestão de estoques; Sistemas de distribuição de medicamentos; Políticas públicas; Logística (administração); Gestão e Negócios