Estudo de caso sobre a construção de robôs de automação de investimentos - GUEDES, Thiago Saldanha (121, 2021)
No Brasil já existem milhões de pessoas investindo na bolsa de valores. Essa massa de pessoas busca a cada dia por mais facilidades tecnológicas, informações e ferramentas que os ajudem a ter lucro no mercado financeiro. Uma dessas tecnologias são os robôs para automação de investimentos que visam automatizar o processo de escolha de ativos de acordo com o perfil de risco do usuário, buscando sempre obter o maior lucro possível durante o processo. Esse trabalho tem como objetivo realizar um estudo de caso sobre a construção de robôs de investimento e a realização de um exemplo prático da construção de um robô investidor.

In Brazil there are already millions of people investing in the stock exchange. This mass of people is looking every day for more technological facilities, information and tools that help to make profit in the financial market. One of these technologies are investment robots which aim to automate the process of choosing assets according to the user's risk profile, always seeking to obtain the greatest possible profit during the process. This work aims to carry out a case study on the construction of investment robot and the realization of a practical example of building a investor robot.
Case Study on Building Investment Automation Robots
Keywords: Estudos de caso; Administração de investimentos; Automação; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação