Logística humanitária - MATOS, Gustavo da Silva (029, 2020)
A Logística Humanitária é o ramo da logística que se responsabiliza por todos os processos envolvidos na mobilização de pessoas, recursos e conhecimentos para ajudar pessoas ou comunidades que sofreram impactos de desastres naturais ou danos ocasionados pelo homem. Ele é um tema relativamente novo no Brasil, que tem se desenvolvido ao longo dos últimos anos. Em tais situações de emergência, pessoas, instituições, empresas e até mesmo o próprio governo se mobilizam desde o início da tragédia para levar ajuda ao local, seja em forma de mão de obra voluntária ou suprimentos. Este ramo da logística se diferencia em muitos aspectos de todos os outros, pois o principal objetivo dessa logística é a minimização do sofrimento das pessoas que se encontram em estado vulnerável. As principais prioridades da Logística Humanitária são o fornecimento de alimentos e de água, também a disponibilização de abrigo. A Logística Humanitária é um braço da logística tendo a função de planejar, ter o conhecimento da operação no gerenciamento emergencial e implementar alguns procedimentos necessários para auxiliar a população, administrar os recursos.

Humanitarian Logistics is the branch of logistics that is responsible for all the processes involved in the mobilization of people, resources and knowledge to help people or communities that have suffered impacts from natural disasters or damage caused by man. It is a relatively new topic in Brazil, which has developed over the past few years. In such emergency situations, people, institutions, companies and even the government itself have mobilized since the beginning of the tragedy to bring aid to the site, whether in the form of voluntary labor or supplies. This branch of logistics differs in many aspects from all the others, since the main objective of this logistics is to minimize the suffering of people who are in a vulnerable state. The main priorities of Humanitarian Logistics are the provision of food and water, also the provision of shelter. Humanitarian Logistics is a branch of logistics with the function of planning, having knowledge of the operation in emergency management and implementing some necessary procedures to assist the population, to manage
Humanitarian logistics
Keywords: Logística humanitária; Desastres naturais; Ajuda humanitária; Cadeia de suprimentos; Responsabilidade social corporativa; Gestão e Negócios