Portfólio do evento Samba Elas - CAMARGO, Vânia da Silva (157, 2024)
O portfólio do evento "Samba Elas", realizado em Presidente Prudente em 2023, documentou de forma detalhada o planejamento, execução e avaliação da iniciativa. O trabalho de conclusão de curso apresenta etapas fundamentais para o planejamento do evento, que teve como objetivo principal proporcionar um espaço para mulheres, celebrando a força feminina por meio da música, dança e comércio. A importância do evento se destacou por ser itinerante e voltado exclusivamente para o público feminino, oferecendo um ambiente seguro e acolhedor. O evento reuniu consumidoras e empreendedoras locais, promovendo a venda de produtos de qualidade e incentivando o empoderamento das mulheres prudentinas. A proposta visou expandir as fronteiras do evento, consolidando sua presença na cidade e contribuindo para o desenvolvimento das empreendedoras locais. A avaliação final revelou que o "Samba Elas" atingiu seus objetivos ao promover um espaço de convivência e negócios para mulheres. O sucesso do evento foi evidenciado pela participação expressiva do público e pelo feedback positivo das empreendedoras envolvidas. A metodologia utilizada para elaboração deste trabalho envolveu o levantamento de informações relacionadas ao planejamento do evento, levantamento fotográfico do local, etapas, atividades e parceiros. Este levantamento serviu para organizar de maneira sistematizada os processos de organização do evento. Em resumo, o portfólio documentou não apenas os passos necessários para a realização do "Samba Elas", mas também ressaltou a relevância de eventos que promovem a união e o fortalecimento da mulher no mercado local. Essa experiência serviu como um importante aprendizado sobre organização de eventos comunitários e seu impacto social.

The portfolio of the "Samba Elas" event, held in Presidente Prudente in 2023, documented in detail the planning, execution and evaluation of the initiative. The course completion work presents fundamental steps for the planning of the event, which had as its main objective to provide a space for women, celebrating female strength through music, dance and commerce. The importance of the event stood out for being itinerant and aimed exclusively at the female audience, offering a safe and welcoming environment. The event brought together local consumers and entrepreneurs, promoting the sale of quality products and encouraging the empowerment of prudentine women. The proposal aimed to expand the borders of the event, consolidating its presence in the city and contributing to the development of local entrepreneurs. The final evaluation revealed that "Samba Elas" achieved its objectives by promoting a space for coexistence and business for women. The success of the event was evidenced by the expressive participation of the public and the positive feedback from the entrepreneurs involved. The methodology used to prepare this work involved the collection of information related to the planning of the event, photographic survey of the place, stages, activities and partners. This survey served to organize the processes of organization of the event in a systematic way. In summary, the portfolio documented not only the steps necessary for the realization of "Samba Elas", but also highlighted the relevance of events that promote the union and strengthening of women in the local market. This experience served as an important learning experience about organizing community events and their social impact.
Samba Elas event portfolio
Keywords: Eventos; Evento musical; Turismo, Hospitalidade e Lazer