Substituição da necessidade de vários produtos de limpeza - SOUZA, Bruno Lisbôa de; PEIXOTO, Inaiá Calegari; PERRUD, Lívia Brambila; PEREIRA, Natália Maria Clapis; OLIVEIRA, Vitor Hugo Trindade de (027, 2018)
O mercado oferece diversas opções de produtos de limpeza, cada um deles com determinadas funções e normalmente apresentando custo elevado, porém, de maneira geral, grande parte dos reagentes utilizados nas formulações desses produtos são comuns entre os mesmos. Portanto o presente trabalho objetivou a união desses reagentes de propriedades específicas em apenas um tensoativo, para produzir um produto de limpeza com múltiplas funções, proporcionando muitas vantagens e facilidades aos consumidores, principalmente aos de baixa renda. O produto também será menos agressivo ao meio ambiente, uma vez que um único produto terá várias funções, serão necessárias um número menor de embalagens. Espera-se com esse trabalho em prática no cotidiano trazer soluções para famílias com baixa renda, já que contém poucos reagentes que podem ser facilmente encontrados, dificilmente causam alergias ou irritações, além de reduzir os impactos ambientais causados pela grande quantidade ou descarte indevido das embalagens de produtos de marcas renomadas, onde o custo dos reagentes são bem maiores e com proporções inacessíveis para serem realizadas artesanalmente.
Keywords: Química; Química analítica; Reagentes; Produção Industrial