Projeto de melhoria na confiabilidade do equipamento de descarte dos tambores de fluxo em uma empresa metalúrgica - MOURA, Luis Gustavo Viana de; LOIOLA, Luis Fernando Diniz (133, 2023)
A presente pesquisa buscou colaborar com a discussão sobre as melhores práticas que promovam a eficiência e eficácia do gerenciamento de projetos nas organizações, delimitando-se a discorrer sobre como os Escritórios de Projetos podem auxiliar para que os resultados prospectados na concepção do projeto sejam alcançados. Assim, o problema elencado para pesquisa foi o seguinte questionamento: Qual a influência das ações estratégicas da manutenção industrial na melhoria da confiabilidade dos equipamentos, máquinas e instalações no setor industrial? O objetivo principal foi elaborar um projeto de melhoria da confiabilidade operacional dos equipamentos e máquinas de descarte dos tambores de fluxo na caçamba rebaixada, de modo que o descarte ocorra sem interferência humana para aumentar a segurança, eficiência e eficácia desta atividade do sistema produtivo em uma empresa metalúrgica do interior do estado de São Paulo. A metodologia empregada é o estudo de caso, realizado através de um projeto de melhoria para adequação de um dos processos de uma empresa metalúrgica, e a pesquisa bibliográfica foi realizada através da busca em livros, artigos e monografias, publicadas nos últimos 14 anos. Como resultado principal indica-se que as ações estratégicas da manutenção industrial refletem na promoção de melhorias contínuas no sistema de gestão da manutenção através de altos níveis de confiabilidade dos equipamentos, máquinas e instalações no setor industrial. Por fim, constatou-se que a confiabilidade dos equipamentos e máquinas é o principal indicador para avaliar projetos de melhoria na manutenção industrial, pois, ela ajudar atestar que o ativo consegue atender plenamente a demanda prospectada para o processo produtivo no qual ele faz parte com qualidade, no prazo certo e aos menores custos.
Project to improve the reliability of the disposal equipment for flow drums in a metallurgical company
Keywords: Engenharia; Estoques (gerenciamento); Controle e Processos Industriais