Situações de riscos inerentes ao trabalho em altura - NASCIMENTO, Ana Paula Cristina Teixeira (109, 2014)
O trabalho realizado em altura expõe o trabalhador a vários riscos como: quedas, choques elétricos, dentre outros acidentes diversos, podendo causar graves lesões ou até mortes. Neste contexto, este trabalho tem como objetivo principal verificar se as empresas adotam as medidas cabíveis de proteção para o trabalho em altura, de forma a garantir a segurança e a saúde dos trabalhadores envolvidos diretamente com esta atividade. Para alcançar este objetivo, optou-se pela realização de uma pesquisa bibliográfica, seguida de um estudo de caso em uma empresa prestadora de serviços de internet via rádio. Como resultados, destaca-se que a empresa estudada atende parcialmente aos requisitos de segurança do trabalho, oferecendo exclusivamente os Equipamentos de Proteção Individual.

The work carried out at height exposes the worker to many risks such as: falls, electrical shocks, among many other accidents, causing serious injury or even death. In this context, this paper aims to verify whether the companies adopt the appropriate measures of protection for working at height, to ensure the safety and health of workers directly involved with this activity. To accomplish this, we chose to conduct a literature search, followed by a case study in a company providing internet services via radio. As a result, it is emphasized that the company studied partially meets the requirements of safety, exclusively offering the Personal Protective Equipment.
Situations of inherent risks to work at height
Keywords: Segurança do trabalho; Controle e Processos Industriais