Fundo de reserva para cartões de crédito - RICELLI, Alex de Santana; SILVA, Gislaine Cristina; SILVA, Lidiane Bezerra da; ALMEIDA, Thamiris Maia (172, 2013)
A busca por uma alternativa para a redução de índices de inadimplência e consequentemente os encargos contratuais, considerando a facilidade em adquirir cartões de crédito, surge a idéia da criação de um produto agregado ao cartão. O fundo de reserva para cartões de crédito é um plano de investimento que beneficia clientes que utilizam cartões de crédito. O cliente paga uma quantia mensal direto na fatura do cartão e no mês que precisar, pode solicitar o valor já pago para abater no saldo devedor de sua fatura. O plano não tem juros ou multa caso não ocorra o pagamento, e o valor pago no plano é convertido em pontos que pode ser trocados por eletrodomésticos, assinatura de revistas, milhas aéreas, entre outras recompensas, além de concorrer a um prêmio mensal. E se o cliente não utilizar o valor pago durante um ano, ele ganhará 6% do total pago.

The search for an alternative to reduce delinquency rates and, consequently, contractual charges, considering the ease of acquiring credit cards, gives rise to the idea of creating a product added to the card. The credit card reserve fund is an investment plan that benefits customers using credit cards. The customer pays a monthly amount directly on the card bill and in the month he needs it, he can request the amount already paid to deduct from the outstanding balance of his bill. The plan has no interest or penalty if payment is not made, and the amount paid in the plan is converted into points that can be exchanged for home appliances, magazine subscriptions, airline miles, among other rewards, in addition to competing for a monthly prize. And if the customer does not use the amount paid for a year, he will earn 6% of the total paid.
Keywords: Cartão de crédito; Gestão e Negócios