Relatório técnico: projeto de melhoria na empresa GMB Negócios Financeiros - GOMES, Natália Palomares Varella (004, 2020)
O presente trabalho elaborou uma proposta de estrutura organizacional, a ser apresentada para uma empresa de negócios financeiros que não possuía departamentalização e apresentava deficiências quanto à organização interna. Sobre a metodologia adotada, a pesquisa é de abordagem qualitativa, cujo método foi o estudo de caso, precedido de pesquisa bibliográfica e os instrumentos de coleta de dados utilizados foram observação e entrevista. Os resultados mostraram que um modelo de estrutura organizacional poderá contribuir, significativamente, para a melhoria de desempenho da empresa estudada

The present work elaborated a proposal for an organizational structure, to be presented to a financial business company that did not have departmentalization and had deficiencies regarding the internal organization. Regarding the methodology adopted, the research has a qualitative approach, the method of which was the case study, preceded by bibliographic research and the data collection instruments used were observation and interview. The results showed that an organizational structure model can significantly contribute to improving the performance of the studied company
Technical report: improvement project at the company GMB Negócios Financeiros
Keywords: Sociologia do trabalho; Ambiente organizacional; Estrutura organizacional; Gestão e Negócios