Solução para controle de estoque e vendas - SILVA, Flavio Henrique Teixeira da; GONDIM, Aglison Silva (109, 2023)
O controle e gerenciamento do processo de estoque e vendas é considerado como problema em algumas empresas que crescem de forma rápida, principalmente as Microempresas Individuais (MEIs). Tal ação, eventualmente, pode provocar a perda de dados como anotações em papel, causando um colapso nos processos da empresa. Prova disto foi o resultado de uma entrevista realizada com o proprietário da empresa ‘cliente’, através das técnicas de elicitação, que relatou e apresentou que muitas vezes ocorrem falhas no controle de estoque e recebimento das vendas, gerando dados incompletos e que prejudicam o fluxo dos processos da empresa. Assim, foi desenvolvida uma solução sistêmica que auxiliará nesta empresa, proporcionando que todos os dados sejam processados em informações e fiquem centralizadas em apenas um lugar, permitindo o acesso e análise para tomada de decisão evitando perdas e prejuízos aos processos, consequentemente impactando no rendimento e na qualidade dos serviços oferecidos aos clientes.

Controlling and managing the stock and sales process is considered a problem in some fast-growing companies, especially Individual Micro-Enterprises (MEIs). This can eventually lead to the loss of data such as paper notes, causing a breakdown in the company's processes. Thus, the result of an interview carried out with the owner of the 'client' company, using elicitation techniques, who reported and presented failures often occur in stock control and the receipt of sales, generating incomplete data that hampers the flow of the company's processes. Therefore, a systemic solution was developed that will help this company, allowing all data to be processed into information and centralized in just one place, allowing access and analysis for decision-making, avoiding losses and damage to processes, consequently impacting on the performance and quality of the services offered to customers
Solution for inventory control and sales
Keywords: Estoques; Vendas; Controle administrativo; Microempresas; Informação e Comunicação