Empilhadeira automatizada sem operador. - ARAUJO, Isaias Sousa de (113, 2025)
A empilhadeira transpallet será utilizada como uma forma de experiencia para pequenos depósitos, quão a quantidade grande de materiais volumosos e inviável de transportar de forma braçal. A ideia principal desse projeto e tratar maquinam de menor porte, mas que haja otimização do processo de distribuição sem que haja dano no material. O estudo desse trabalho, tem como objetivo mostrar resultados satisfatórios, propondo o menor custo possível aonde o cliente final saia satisfeito. Será estudado o processo em detalhes para o manuseio dessa máquina para a melhor forma de otimizar o processamento de recebimento e entrega de materiais, atendo os requisitos do manual de instrução da empilhadeira PR 16. Junto ao seu funcionamento será comandada por controle remoto e por processos microcontrolados no modo de torná-la mais rápido e de forma mais segura manuseála. E por fim será tratado informações de forma breve o estudo de baterias de empilhadeiras no atente a recomendação do manual PR16.

The transpallet forklift will be used as a form of experiment for small warehouses, as the large quantity of bulky materials is unfeasible to transport manually. The main idea of this project is to deal with smaller machines, but to optimize the distribution process without damaging the material. The study of this work aims to show satisfactory results, proposing the lowest possible cost, where the end customer is satisfied. The process for handling this machine will be studied in detail to find the best way to optimize the processing of receiving and delivering materials, meeting the requirements of the PR 16 forklift instruction manual. Along with its operation, it will be controlled by remote control and microcontrolled processes in order to make it faster and safer to handle. And finally, information will be briefly discussed on the study of forklift batteries, paying attention to the recommendations of the PR16 manual.
Automated forklift without operator.
Trabalho de conclusão de curso apresentado a Fatec Mauá como parte dos requisitos para obtenção do Título de tecnologia em logística Orientador: Prof Dr. Vitor da Silva Bittencourt.
Keywords: Estoques (armazenagem); Logística (armazenagem); Materiais (armazenagem); Movimentação e armazenagem de materiais; Logística (administração); Automação industrial; Segurança de equipamentos; Segurança do trabalho; Gestão e Negócios