Intervenções terapêuticas a pacientes com diagnóstico de esquizofrenia no centro de atenção psicossocial (caps-II) - FIRMINO, Bárbara; SOUZA, Bianca Mainetti de; SALES, Camile Cristina; BRITTO, Janaina (060, 2023)
O presente trabalho teve por objetivo conhecer e apresentar a realização da pesquisa sobre as intervenções terapêuticas a pacientes com diagnóstico de esquizofrenia em um centro de atenção psicossocial (CAPS- II). Trata-se de uma revisão literária realizada a partir de artigos científicos e de uma pesquisa com a Enfermeira responsável pelo Centro de Atenção Psicossocial (CAPS II), campo de pesquisa. Concluiu-se que o atendimento é feito em equipe pelo médico que faz o acompanhamento psiquiátrico e medicamentoso, por um técnico de referência e pelos demais profissionais, entre eles, a equipe de enfermagem. Destacou-se ainda, a necessidade de uma formação em saúde mental para a equipe de enfermagem para melhor atender os pacientes, de acordo com suas especificidades.

The present work aimed to understand and present the research carried out on therapeutic interventions for adolescents diagnosed with schizophrenia at the psychosocial care center (CAPS-II) in Mococa-SP. This is a literary review carried out based on scientific articles and research with the Nurse responsible for the Psychosocial Care Center (CAPS II) in Mococa-SP. Schizophrenia is a serious mental disorder, with symptoms generally identified in adolescence or early adulthood. The cause is still unknown, but it is believed to be linked to a combination of factors such as genetics, environment and changes in chemical structures such as use of Cannabis.
Therapeutic interventions for patients diagnosed with schizophrenia in the psychosocial care center (caps-II)
Keywords: Enfermagem; Ambiente e Saúde