Análise: como desenvolver um software para alfabetização de crianças com paralisia cerebral - ALMEIDA, Gabriel Augusto vergara de (109, 2015)
Este trabalho tem como intenção principal apresentar detalhes de um software de alfabetização para crianças com paralisia cerebral. A maior motivação para o estudo é apresentar uma sequencia lógica de desenvolvimento abrangendo diversas áreas que trabalham com acessibilidade. Destacando o conceito de interação humano computador, que mostra toda a necessidade e importância da interface em um software, passando pelos conceitos de usabilidade, aceitabilidade e acessibilidade. Com uma abordagem bem interessante do assunto, e por fim, a prototipação do software, é possível compreender e analisar diversos aspectos que pertencem o desenvolvimento de um software, juntamente com a prototipagem do software, contribuindo no processo de como desenvolvê-lo e utilizá-lo.

The main intention of this paper is to present details of a literacy software for children with cerebral palsy. The most important motivation for the study is to present a logical sequence of development covering various fields that work witch accessibility, highlighting the concept of human computer interaction, which shows all the need and importance of interface software, through the concepts of usability, acceptability and accessibility. This an interesting approach to the subject, and finally, the prototyping system, it is possible to understand and analyze various aspects pertaining the development of a software along with the software prototyping, contributing to the process of how to develop it and use it.
Analysis: How to develop software for teaching literacy to children with cerebral palsy
Keywords: Engenharia de requisitos; Paralisia cerebral; Controle e Processos Industriais