Alimentação saudável e técnicas para amenizar desconfortos causados pela síndrome pré-menstrual (SPM) - PEDROSA, Camilla Rodrigues de Almeida; FERNANDES, Carol Del Rosso; SODRÉ, Daniela Alves dos Santos; MAGALHÃES, Mayara Ferreira; OLIVEIRA, Paolla Aguiar de (122, 2025)
Este trabalho aborda hábitos e alimentação saudável que auxiliam a diminuição dos desconfortos da síndrome pré-menstrual. Por meio de uma pesquisa bibliográfica, foram observados artigos que tratam os sintomas da síndrome, seu funcionamento e os hábitos eficazes para o enfrentar desse cenário, como alimentação saudável, atividades física e práticas de autoconhecimento voltadas à saúde mental. O objetivo é a informar e conscientizar as mulheres sobre a influência positiva de uma alimentação saudável e hábitos saudáveis durante o seu período menstrual. Como resultado, foi criada uma página em rede social com publicações específicas para compartilhar informações. Assim, este estudo contribui para a literatura sobre a saúde da mulher, ressaltando a importância de hábitos saudáveis na rotina.

This study presents healthy eating habits and diets that contribute to reducing the discomfort of premenstrual syndrome in women who menstruate. Through bibliographical research, articles were found that address the symptoms of the syndrome, its functioning, and effective practices for coping with this scenario, such as healthy eating, physical activities, and self-awareness practices focused on mental health. The objective is to inform and raise awareness among women about the positive influence of a healthy diet and healthy habits during their menstrual periods. As a result, a social media page was created with specific publications to share information. Thus, this study contributes to the literature on women's health, highlighting the importance of adopting healthy habits in daily routines.
Keywords: Síndrome pré-menstrual; Hábitos alimentares; Alimentação; Atividade física; Ambiente e Saúde