Estudo de caso comparativo dos indicadores financeiros (2015-2019) do Santos Futebol Clube - SILVA, Guilherme Leandro da (182, 2020)
O presente trabalho possui como tema: Indicadores financeiros dos últimos cinco anos do Santos Futebol Clube. A pesquisa possui natureza aplicada, caracterizada como descritiva e com abordagem do problema classificada como quali-quanti. As técnicas utilizadas para a coleta de dados foram a partir de pesquisa bibliográfica, pesquisa documental, estudo de caso e método comparativo. Foram pesquisados os demonstrativos financeiros oficiais do clube entre 2015 e 2019, os resultados foram tabulados e inseridos em fórmulas pré-definidas para que fosse possível analisar os indicadores desejados e entender a real situação financeira do clube, desta forma, observou-se que a venda dos atletas é necessária para que a instituição se mantenha ativa, uma vez que as obrigações se encontram maior que as receitas. Este trabalho tem como finalidade contribuir com melhor entendimento em relação à gestão financeira esportiva e contribuirá para que outros clubes de menor posição possam ser agregados neste quesito

The present paper has as its theme: Financial indicators of the last five years of Santos Futebol Clube. The research has an applied nature and a quali-quantitative approach. The techniques used for data collection were based on bibliographic research, documentary research, case study and comparative method. The official financial showings of the club between 2015 and 2019, the results were analysed and inserted in pre-defined formulas so that it was possible to analyze the desired indicators and understand the real financial situation of the club, thus it was observed that the sale of the athletes is necessary for the institution to remain active, since the obligations are greater than the revenues. This paper aimed to contribute with a better understanding in relation to sports financial management, and contribute so that other clubs of lower rank position can be added in this regard.
Comparative case study of financial indicators (2015-2019) of Santos Football Club
Keywords: Futebol; Controle financeiro; Administração financeira; Gestão e Negócios