Identificação dos pontos negros da cidade de Botucatu através da análise dos índices de acidente - GOUVEIA, Thiago David (112, 2006)
Este trabalho contém uma análise dos acidentes de trânsito ocorridos na cidade de Botucatu no ano de 2005. Esta análise foi obtida por um levantamento dos Boletins de Ocorrência da Policia Militar da cidade de Botucatu. Analisam os acidentes pela identificação dos pontos negros através de um mapa da cidade inseridos os acidentes por sua natureza, por estudos de tabelas e gráficos, mostrando os acidentes que ocorrem relativos aos meses do ano, aos dias da semana, às horas do dia e aos veículos envolvidos nos acidentes. Com base nessas informações, houve comparações com a frota de veículos existentes para demonstrar as taxas de veículos que se envolvem nos acidentes. Houve também comparações com a frota e os habitantes para mostrar a taxa de motorização existente na cidade. Este trabalho propicia uma melhor visualização no tocante ao trânsito da cidade de Botucatu para que os órgãos competentes possam fazer melhorias nas vias públicas, no processo de fiscalização e prevenção e no processo de educação ao trânsito, reduzindo assim problemas no trânsito.
Keywords: Acidentes; Medição de risco; Gestão e Negócios