Evento tecnoconsciência: um dia de atividades - SILVA, Daniele Rodrigues da; DORIGAN, Eduarda; MONTEIRO, Giovana Lopes (104, 2023)
Esse estudo demonstra a importância da utilização correta dos aparelhos eletrônicos por parte das crianças, visando os impactos e influências que a utilização indevida gera para o desenvolvimento infantil, e a relativa dificuldade encontrada em conter os malefícios causados a saúde física e psíquica delas. Ele baseia-se na premissa de que as crianças devem aprender a utilizar da maneira adequada o meio tecnológico, e não serem privadas dele, visto que se inseridas devidamente nesse meio pode acarretar benefícios ao longo de sua vida. Contudo, o grupo desenvolveu o evento “TecnoConsciência: Um dia de atividades” que será aplicado em escolas Municipais de Limeira de Ensino Fundamental I, a fim de mitigar a homogeneização das manifestações individuais das crianças em relação ao uso correto dos aparelhos tecnológicos. Sobretudo, tem como fator primordial promover uma eventual mudança futura na sociedade, explicando e ensinando as crianças, sobre os pontos positivos e negativos da tecnologia, a fim de evitar assim possíveis danos a suas saúdes física e psicológicas.
Technoconscience event: a day of activities
Keywords: Saúde mental; Saúde da criança; Desenvolvimento humano; Desenvolvimento cognitivo; Crianças; Turismo, Hospitalidade e Lazer