Desempenho do banco de dados MySQL em dois dispositivos Desktop e Mobile - SILVA, André Luis de Oliveira; CHAGAS, Leticia da Silva (196, 2017)
O banco de dados é utilizado para armazenar dados nos principais sistemas de gerenciamentos. Este trabalho aborda justamente a eficácia deste armazenamento em dispositivos diferentes. O principal foco é comparar o desempenho entre os bancos de dados situados em hardwares diferentes, porém com o mesmo SGBD MYSQL, foram comparados através de inserções em ambos os bancos, onde o servidor MYSQL instalado no mobile possui maior eficácia.

The database is used to store data in key management systems. This work accurately addresses the effectiveness of this storage in different devices. The main focus is to compare performance between the databases located in different hardware, but with the same MYSQL DBMS, were compared through insertions in both banks, where the MYSQL server installed in the mobile has more efficiency.
MySQL Database Performance on Both Desktop and Mobile Devices
Keywords: Banco de dados; Gerenciadores de banco de dados; Princípio da eficiência; Hardware; Comparabilidade dos dados; Informação e Comunicação