Análise comparativa de plataformas para desenvolvimento de software em nuvem - PEREIRA, Thiago Martins (114, 2018)
A computação em nuvem é um assunto relativamente novo devido o avanço tecnológico que em curto período apresenta novidades relevantes. Na medida em que os conceitos de acesso a dados em rede têm evoluído rapidamente, o conceito de nuvem também evoluiu. As organizações, mais do que nunca, têm a necessidade de redução de custos em Tecnologia da Informação (TI). Para isso, além de outras medidas de natureza administrativa e financeira, a contratação de servidores em nuvem está se tornando cada vez mais frequente, contribuindo significativamente para a redução dos custos em infraestrutura de TI. Este artigo tem o objetivo de exemplificar na prática o conceito de computação em nuvem. Foram avaliadas e comparadas algumas plataformas em nuvem específicas para desenvolvimento de software
Trabalho apresentado X Simpósio Nacional da ABCiber Conectividade, Hibridação e Ecologia das Redes Digitais. 14 a 16 de Dezembro de 2017 – Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo.
Keywords: Computação em nuvem; Internet; Informação e Comunicação