Sistema web voltado ás organizações não governamentais ongs - MENEZES, Everson dos Santos de; BALDUINO, Giovana Fernanda Ribeiro; SANTOS, Guilherme dos; GONÇALVES, Yuri de Andrade (126, 2021)
Em resposta ao levantamento de dados realizado em um estudo básico do terceiro setor, foram mapeadas algumas dificuldades das grandes, médias e pequenas organizações sem fins lucrativos no Brasil. O estudo de caso foi realizado para desenvolver um sistema para ONGs que possa aumentar a arrecadação de doações (produtos, alimentos, roupas, voluntários, entre outros), assim auxiliando as organizações. Trata-se de uma pesquisa aplicada que consiste em uma busca bibliográfica, discutindo a contribuição do autor e a pesquisa experimental nesta área, com vistas ao desenvolvimento de produtos técnicos. Esta pesquisa foi influenciada por diversos autores que dissertaram sobre economia, marketing digital e ferramentas de desenvolvimento para organizações não governamentais, com o objetivo de criar websites. Após a realização da análise, foi desenvolvido um website cujo o objetivo é sanar algumas dificuldades enfrentadas por uma instituição. Como resultado, se obteve uma interface amigável, limpa, de fácil navegação e intuitiva, criada a partir das ferramentas: HTML 5, CSS, Java Script e Asp.net core MVC.

In response to the data survey carried out in a basic study of the third sector, some difficulties of large, medium and small non-profit organizations in Brazil were mapped. The case study was carried out to develop a system for NGOs that can increase the collection of donations (products, food, clothing, volunteers, among others), thus helping organizations. It is an applied research that consists of a bibliographic search, discussing the author's contribution and experimental research in this area, with a view to the development of technical products. This research was influenced by several authors who lectured on economics, digital marketing and development tools for nongovernmental organizations, with the aim of creating websites. After performing the analysis, a website was developed whose objective is to solve some difficulties faced by an institution. As a result, a friendly, clean, easy-to-navigate and intuitive interface was obtained, created using the following tools: HTML 5, CSS, Java Script and Asp.net core MVC.
Keywords: Marketing social; Web sites; Informação e Comunicação