Yama Calçados - YAMAMOTO, Ingrid Carvalho; SILVA, Laura Fernanda Prado; ROMITTI, Léia Marinho; SANTOS, Taynara Aparecida (103, 2024)
Desde o início da civilização, os calçados exercem um papel fundamental na utilidade e necessidade dos seres humanos. No decorrer do tempo, deixaram de ser apenas uma peça funcional, tornando-se também objeto de desejo. A sociedade, cada vez mais consumista, mostra um perfil em que as mulheres se destacam como as principais responsáveis por esse consumo baseado em pesquisas. Foi observado, ainda, que muitos consumidores enfrentam dificuldades em se deslocar até lojas físicas, além da alta demanda por modelos de última moda. Perante esse cenário, a Yama Calçados identificou a oportunidade de investir em uma loja virtual de calçados, empregando as facilidades que o meio digital oferece aos consumidores. Para atender a essa demanda, foi desenvolvido um plano de negócios que integra a implementação de um questionário com o objetivo de identificar os gostos pessoais de cada cliente, a oferta de um atendimento personalizado à domicílio e a adesão de estratégias de marketing digital para alcançar um público maior, almejando construir uma imagem de confiança e valor no mercado. A elaboração deste trabalho baseou-se em estudos, dados, pesquisas, artigos e entrevistas com um empreendedor do ramo de calçados. A metodologia adotada para a pesquisa foi a quali-quantitativa, com a utilização de uma pesquisa de campo por meio do Google Forms, com foco no público feminino, com o intuito de compreender suas preferências e o nível de relevância voltado aos produtos. Os resultados da pesquisa indicam um grande potencial de consolidação da empresa no mercado, visto que a demanda por calçados, particularmente entre o público feminino, demonstra um crescimento constante. Espera-se que este trabalho coopere para a fidelização dos clientes, além de demonstrar a eficácia de uma empresa em crescimento, que se destaca pela sua constante conexão com as principais tendências do mercado e pelo seu compromisso com a satisfação dos clientes. Palavras-chave: calçados, e-commerce, marketing digital, fidelização de clientes, tendência de consumo feminino.
Yama Shoes
-
Keywords: Calçados; Marketing on-line; Comércio eletrônico; Clientes - Fidelização; Consumo; Vestuário feminino; Gestão e Negócios