Automatização residencial mediante aplicativo conectado via conexão bluetooth - SANTOS, Cléber Augusto dos; SILVA, Fernanda Aparecida Ferreira da; SOUZA, Kaylane Eduarda Manoel de; OLIVEIRA, Talissa Cristina Silva de (084, 2020)
O presente trabalho consiste em desenvolver meios de automatizar espaços da residência de pessoas com dificuldade de locomoção, a fim de auxiliar os mesmos com a execução de atividades conflituosas com sua situação motora durante seu cotidiano. O projeto irá proporcionar uma maior autonomia à vida de deficientes físicos que necessitam de auxílio diariamente dentro do próprio lar. Mediante a plataforma Arduino integrada a um aplicativo via conexão Bluetooth, será possível, acender ou apagar as luzes do ambiente, fechar portas e janelas além de verificar se estarão trancadas, haverá um alarme de incêndio, e um alarme de pânico, acionado pela pessoa em caso de quedas, por exemplo.
Trabalho de conclusão de curso
Keywords: Aplicativo web; Deficientes físicos; Informação e Comunicação