Relatório tecnológico de proposição de solução e melhoria do processo de endereçamento de produtos da cadeia logística de eletrônicos com ênfase em controle remoto - REBESCHINI, Analice Santana (105, 2023)
Estando cada vez mais presentes no dia-a-dia das pessoas, de forma a promover maiores facilidades, a cadeia de eletrônicos vem crescendo cada vez mais, e por apresentar diversas singularidades, demanda gestões mais eficazes e complexas. O presente relatório refere-se à proposição de melhoria/solução no processo outbound do controle remoto da cadeia logística de eletrônicos e tem como objetivo identificar instrumentos capazes de garantir perfeito endereçamento e localização durante os processos pertinentes ao outbound do produto controle remoto. O relatório parte da hipótese de que, ao realizar-se o endereçamento de forma adequada através de um software de gerenciamento de armazéns será garantido reduções de erros e falhas, que prejudicam, consequentemente, o processo de outbound. Aplica-se como metodologia o software WMS (Warehouse Management System) e etiquetas RFID (Radio-Frequency Identification). Testa-se e analisa estas ferramentas, em funcionamento conjunto, que permitirão a eficácia e eficiência no pícking, bem como, precisão de estoques e rastreabilidade em tempo real.

Becoming increasingly prevalent in people's daily lives, aiming to promote greater convenience, the electronics supply chain is growing steadily. Due to its various intricacies, it demands more effective and complex management. This report pertains to the proposal for improving/solving the outbound process of the remote control in the electronics logistics chain and aims to identify tools capable of ensuring perfect addressing and location during the relevant processes in the outbound phase of the remote control product. The report starts with the assumption that by addressing it adequately through warehouse management software, reductions in errors and failures, which consequently hinder the outbound process, will be guaranteed. The methodology applied involves the use of Warehouse Management System (WMS) software and Radio-Frequency Identification (RFID) labels. These tools are tested and analyzed in conjunction to enable efficiency and accuracy in picking, as well as real-time inventory precision and traceability.
Technological report proposing a solution and improving the product addressing process in the electronics logistics chain with an emphasis on remote control
Keywords: Gestão de estoques; Distribuição física do estoque; Gestão e Negócios