O impacto das estratégias de marketing digital no cenário musical - SANTOS, Ana Beatriz Lorenzoni dos; FAUSTINO, Giulia de Moura; SOUZA, Isabella Ain da Motta de Cesar; OLIVEIRA, Isabella dos Reis; MACIEL, Isabella Mariana dos Santos (125, 2023)
Este estudo buscou explorar o impacto das estratégias de marketing no cenário musical. Foram analisados os cases de artistas já consolidados nesse ramo, pois devido ao surgimento da era digital, a indústria da música tem enfrentado mudanças significativas através do marketing. Por meio da aplicação de pesquisas qualitativas, foram adquiridos dados a partir de entrevistas com especialistas no campo do marketing e da música, bem como por meio da pesquisa de literatura relevante ao tema. As informações obtidas ajudaram na criação de cinco episódios de um programa de podcast, onde foram relacionadas as estratégias de marketing e os cases de artistas consolidado. O estudo mostrou a importância das estratégias de marketing na promoção e engajamento do público com a música, proporcionando maior visibilidade para os cantores.
Keywords: Merchandising; Marketing estratégico; Música; Estudos de caso; Gestão e Negócios