Software de gestão mobile: botecagem - SOUSA, Breno Loiola de; LIMA, Daniele Santos de; RIBAS, Richard Muller Sevarolli (166, 2017)
Este trabalho teve como objetivo analisar o potencial de implementação por parte dos microempreendedores situados na região do Grande ABC do software de gestão mobile (Botecagem) em seus estabelecimentos. Para a realização da pesquisa utilizou-se o método de pesquisa exploratória, com a aplicação de um questionário por meio de entrevistas realizadas com microempreendedores de 20 botecos de pequeno porte que faziam parte da amostra. Após a coleta de dados e análise, constatamos que não há utilização de software de gestão nas rotinas administrativas. Mesmo os entrevistados apontando que a tecnologia é de extrema importância, alegaram motivos para não terem implementado, sendo um dos motivos citado a crise que se alastrou no país. Por fim, foi analisado o potencial interesse por parte dos entrevistados em adquirir mesmo na crise, um software de gestão mobile, e os resultados apontaram grande carência em implementar o mesmo.

The objective of this work is to analyze the potential of implementation of micro entrepreneur located or ABC region of São Paulo of a mobile software called (Botecagem) in their establishment. To execute the research, it woes used the exploration method. It woes also used a questionnaire and interviews were made with micro entrepreneur of twenty small bar's owners that was port of amount. After the date were collected and analyzed, the authors could realize that there is no use of software or the interview of micro entrepreneur. Ever the interviewed people saying that technology is extreme important, they claim the crisis that are or Brazil, the reason of not use software. In the end of work interviews in crisis, and the results showed a lack of implementation of the software.
Keywords: Softwares; Bares; Informação e Comunicação