Controle de acesso aos laboratórios - LOPES, Leonardo Silveiro; MARTINS, Joyce Rayane; TERTULINO, Fabrício de Menezes; VAZ, Matheus Costa (238, 2015)
O projeto de controle de acesso é direcionado inicialmente a instituição Etec Irmã Agostina. Com o intuito de auxiliar na organização e conservação dos laboratórios de informática. O projeto foi dividido em duas etapas, sendo elas a construção da trava de acesso e a criação do software de gerenciamento de registros. A construção da trava de acesso foi baseada na junção dos componentes do Arduino e o leitor RFID. (Leitor de rádio frequência identificação) Esse projeto tem como intuito proporcionar aos funcionários da instituição Etec Irmã Agostina melhor gerenciamento dos laboratórios de informática e fornecer aos funcionários um sistema em que possam relatar ocorrências referentes aos laboratórios.

The access control project is initially aimed at the institution Etec Irmã Agostina. In order to assist in the organization and maintenance of computer labs. The project was divided into two stages, namely the construction of the access lock and the creation of the records management software. The construction of the access lock was based on the junction of Arduino components and the RFID reader. (Radio Frequency Identification Reader) This project aims to provide employees of the institution Etec Irmã Agostina with better management of computer labs and provide employees with a system in which they can report occurrences related to the labs.
Access control to laboratories
Keywords: Desenvolvimento de software; Laboratórios de química; Informação e Comunicação