Prevenção contra incêndio - SOUZA, Alessandro dos Anjos; PRADO, Carla Roberta Garcia da Silva; SOUZA, João Pedro Briquese de; LEME, Juliana Ribeiro dos Santos (135, 2023)
Quando o assunto é segurança e evitar acidentes, a prevenção de incêndios deve ser uma das medidas prioritárias de qualquer empresa, mais o que fazer quando estamos em casa. Este trabalho irá tratar medidas de prevenção de incêndios, tanto no setor industrial, empresarial e até mesmo no dia a dia. De certo, é muito comum encontrar em nosso cotidiano fiações desorganizadas, emendas sem isolamento e até mesmo equipamentos sem manutenção. Nesta pesquisa será trabalhado muito as normas de segurança da NR 23 e IT 17/2019, mostrando como identificar o risco, suas causas e quais equipamentos utilizar para a manutenção de um ambiente de trabalho seguro.

When it comes to safety and avoiding accidents, fire prevention should be one of the priority measures of any company, plus what to do when we are at home. This work will address fire prevention measures, both in the industrial and business sectors and even in everyday life. Of course, it is very common to find disorganized wiring, uninsulated splices and even unmaintained equipment in our daily lives. This research will focus on the safety standards of NR-23 and IT 17/2019, showing how to identify the risk, its causes and what equipment to use to maintain a safe work environment.
Fire prevention
Keywords: Fogo; Sistemas de proteção contra fogo; Equipamentos de proteção; Segurança do trabalho; Segurança