AKAHELE - ARRUDA, Benjamin de Almeida; PAULINO, Natali Guimarães; SILVA, Victor Caique da; SILVA, Vitor Mascarenhas; CASANOVA, Yann Rodrigues (211, 2021)
Este trabalho tem como princípio o desenvolvimento de um aplicativo capaz de conectar as pessoas promovendo projetos sustentáveis e encontros voltados à educação ambiental. Foi comprovado através de pesquisas da ONU onde 73% dos países no mundo não possuem planos de educação que falam sobre a degradação do meio ambiente. É um assunto pouco falado, e de um ponto de vista crítico, poucas pessoas se interessam em sustentabilidade devido à suas condições. Qual seria o sentido de se preocupar com o meio ambiente quando na verdade muitas pessoas estão se preocupando com o que comer no dia seguinte. Visando isso, iniciou-se o projeto Akahele com a expectativa de dar voz para aqueles que não possuem recursos suficientes para seguir com uma ideia sustentável podendo, talvez, salvar o meio ambiente.

This term paper has as its principle the development of a web application capable of connecting people. Our app promotes sustainable projects, moreover meetings aimed at environmental education. Researches prove that more than half of the countries do not have education plan which talks about the degradation of the environment. It is a scarcely ever-talked subject, furthermore speaking from a critical point of view, a few people are interested in sustainability due to their conditions. What would be the point of worrying about the environment when actually many people are worried about whether they will have enough to eat the next day. Aiming at this, a project called Akahele had begun with the expectation of giving a voice to those people who do not have enough resources to follow through with a sustainable idea that could, confidently, save the world.
Keywords: Desenvolvimento de software; Educação ambiental; Sustentabilidade; Informação e Comunicação